Эти пышечки не покинут никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
-1.5 стакана кефира.простокваши или квашеного молока.
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
-0.5 ч. ложки соли
-0.5 ч. ложки соды
-муки образцово 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к дланям подсыпать еще).
-по желанию пакетик ванильного сахара.
Как стряпать:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не липло к рукам),накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
2. Затем присыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не ювелирнее чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем дыра и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла надлежит быть достаточное количество, но и не сильно много,при нужды можно подливать по немногу).
4. Готовые тарарушки присыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно храбро жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.