горький перец**Анис воображает собой в каком-то виде вспомогательную пряность, какую можно широко применять для отдушки различных пищевых продуктов с несимпатичным либо специфическим запахом. Для этого нужно вносить анис либо во пора предварительной обработки пищевого продукта, либо в начине приготовления блюда. После того как анис нейтрализует нежелательный аромат, его нужно удалить, а в блюдо добавить те пряности, какие желательны или традиционны.

**Следует избегать больших доз гвоздики в сочетаниях с уксусом, вином и вообще кормящими спирт жидкостями, которые весьма часто входят в состав рецептур различных маринадов, соусов и подливок.

**Сушеные грибы вытекает хранить в сухом месте, лучше всего — в стеклянной посуде с пропускающей атмосфера пробкой. Рекомендуется посыпать грибы нескольких раз в год молотым черноволосым перцем. Таким образом их можно хранить в течение нескольких лет, не опасаясь повреждения молью, какая иногда проявляет интерес к этому продукту. Сушеные грибы используются для приготовления тех же блюд, что и свежие. Если вы желаете приготовить их, например, с яйцами, то сначала рекомендуется замочить их на 10 — 20 минут в молоке, а после готовить их, как свежие грибы.

**Грибы нельзя хранить или стряпать в медной посуде.

**Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в крышке его; при тушении мяса — за 20 минут до готовности; в компоты, кисели, муссы, пудинги и иные сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности, а в соусы — после завершения тепловой обработки.

**Красный перец придает соусам не лишь жгучесть, но и красивый цвет, особенно паприка (пигментное начин паприки выражено сильнее, так как на приготовление соуса идет необыкновенно оболочка красного перца без семян и внутренних переборок стручка).

**Несмотря на тонкий вкус, лук-резанец не рекомендуется использовать совместно с кой-какими видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, так, с молодым зеленым горошком, со спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может задушить аромат и вкус этих овощей.

**Шафран нехорошо сочетается с остальными пряностями, поэтому не входит в состав пряных смешений, а употребляется почти всегда самостоятельно. Введение шафрана в то или другое блюдо должно всегда исключать возможность вступления других пряностей, если нет никаких специальных директив в рецептуре. Шафран применяется в крайне малых дозах, поскольку это весьма «сильная» пряность. Нарушение нормы ее закладки может повергнуть к порче вкуса блюда — оно будет неприятно горчить.

**Укроп можно успешно сушить и хранить в сухом виде в течение всего года. При верной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.

**Зимой убранству с сушеным укропом можно употреблять также его семена, какие очень хорошо сохраняются. Их используют при вытечке лепешек и пышек, добавляют в супы, маринады, в уху, в отварную и тушеную рыбу.

**Чеснок можно применять не только в свежем, но и в сухом виде. Высушиваются цельные зубчики чеснока (предварительно раздавленные) или мелко нарезанный чеснок, какой затем растирают в порошок и смешивают с пылевидной сухой солью (в пропорции 1 : 1), в итоге чего получается так называемая чесночная соль. В этом облике чеснок (при хранении в стеклянной, герметически закрываемой посуде) годами хранит свои качества и весьма удобен для применения во всех обликах блюд (в супах, холодных, горячих блюдах, салатах).

**Чтобы получить максимальный вкусовой эффект от чеснока и одновременно сохранить его целительные свойства, следует не допускать его длительного нагревания. Потому в супы и вторые блюда мелко нарезанный чеснок вытекает класть после их готовности, когда огонь уже выключен, но еда еще находится в кастрюле, которая должна постоять еще 3-4 минуты, чтобы чеснок «настоялся». Лишь в этом случае получается мягкий, приятный, не чересчур резкий аромат чеснока, равномерно пропитывающий все блюдо и гармонично сочетающийся с иными пряностями.

**В кулинарии используются свежие или сушеные листья и стебли чабера. Листья не разрезают и не измельчают, а используют целыми, поскольку иначе они придадут блюду горестный вкус.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ