Способы маринования мясаУ любой хозяйки есть свой излюбленный способ маринования мяса, наверное поэтому можно встретить большое число рецептов маринования мяса. Рассмотрим отдельный из них. В преддверии какого-либо праздника, на который вы собираетесь приготовить мясо, стоит потренироваться с различными маринадами, чтобы найти подходящий для себя.

Обыкновенно маринованием мяса занимаются мужчины, какие тем самым дают достойный ответ дамам, имеющим в запасе свой вариант приготовления борща. Но дамы, как правило, делятся между собой рецептами приготовления, а вот мужа долго хранят тайну. Приоткроем ныне некоторые из них о мариновании свинины, говядины, рыбы и морепродуктов. В основе утилитарны каждого маринада лежит растительное масло и какая-либо столовая кислота – уксус, сухое вино, сок лимона.

Класть в маринад уксус или нет, решает для себя любой шашлычник, но здесь мнения существенно разнятся. Отдельный считают, что без уксуса просто невозможно стать, а вот другие полагают, что уксус просто губит шашлык. Но тут нужно иметь в виду, то если выговор идет об уксусе, настоянном на лечебной мураве, чесноке, перце, то его можно смело добавлять к любому маринаду. Масло и кислота выполняют две основные задачи в маринаде – масло не дает соку мяса попросту так вытечь, а кислота делает его мягче. Отбивать мясо можно с поддержкой молоточка или нового изобретения – тендрайзера, разрыхляющего мясо. Приобрести тендерайзер Jaccard вы можете в интернет-магазине.

Свинина и мясо

Для мяса существует огромное количество различных маринадов. Ведь собственно из него как раз мы и готовим шашлыки. Свинину и мясо – два традиционных мяса для приготовления шашлыка в чем лишь не маринуют: и в соевом соусе, гранатовом соке, кефире, майонезе, вине, минеральной воде и т.д. нередко к этим компонентам добавляются пряные муравы, например, имбирь. Не столько важно, какую вы берете основу для маринада, значительно, какие специи и зелень вы туда возложите. Даже самый оригинальный маринад не сделает шашлык лакомым, если вы не положите специи. Для говядины обыкновенно, по традиции, берут такой маринад из сухого вина. Хватают несколько луковиц, режут полукольцами, затем добавляют стакан сухого алого вина, несколько ложек оливкового масла, по щепотке тимьяна, розмарина, чету лавровых листов и немного соли. Мясо будет готово к жарке вот в подобный маринаде уже после трех-четырех часов.

Свинину желательно сдобрить чем-нибудь поконцентрированнее. Приготовьте мягкий маринад на коньяке: перемешайте 4 ложки оливкового масла, добавьте выжатый сок из лимона, поперчите и посолите все черноволосым перцем, добавьте две столовые ложки коньяка. Мясо вот в таком коньячном маринаде будет готово к жарке уже сквозь два часа.

Курица и рыба

Для курицы обыкновенно берут более нежный маринад, особенно если это не дикая птица. Дикое мясо весьма чувствительно к любому маринаду и будет попросту расползаться на куски. Для курицы также не подойдет захватнический маринад. Для нее лучше всего брать мед и цитрусовые – так ваше мясо сделается ароматным и вкусным. А вот для рыбы прекрасно подойдет маринад из белоснежного вина м добавлением небольшого количества лимона, трав и оливкового масла.

Для приготовления обыкновенного маринада для куриного филе берите несколько ложек растительного масла, половину стакана белоснежного вина (сухого), по чуть-чуть острого алого перца, тимьяна и розмарина, майорана. Мясо курицы будет готово сквозь час только такого маринада. В маринад для рыбы можно класть белоснежное вино, лимонную цедру, сок лимона, порубленную луковицу и т.д. рыба будет готова к жаренью уже сквозь час.

Для приготовления шашлыка из креветок можно не мастерить какой-то специальный маринад, а просто сбрызнуть мясо лимонным соком и разом же ставить на огонь. Надеемся, наши рецепты маринада вам понравились.

LEAVE A REPLY