Чтобы очистить собственный организм, привести в норму состояние сосудов, улучшить труд печени, поджелудочной, достичь идеальных конфигураций, нормализовать обменные процессы в организме, необходимо пересмотреть собственный рацион питания. Холестерин – это сложное химическое соединение органической натуры, который должен присутствовать в нашем организме. В наш организм холестерин попадает из продуктов столы, которые составляют основу нашего рациона. Синтез и процессы утилизации холестерина выходит в печени. Несмотря на то, что холестерин выполняет в нашем организме ряд значительных функций, его концентрация в организме должна быть в норме. Повышенный степень холестерина негативно влияет на состояние сосудов, приводит к нарушениям функционирования сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной системы и к иным сбоям в работе внутренних систем организма. И в этой статье поговорим о том, какие продовольствие стоит употреблять, чтобы снизить концентрацию нездорового холестерина в крови.

Как снизить холестерин в крови

Среди наиболее эффективных и эффективных методов снижения уровня холестерина можно выделить:

  • лечебные диеты, какие направлены на ограничение поступления в организм продуктов столы, содержащих в большом количестве холестерин.
  • медикаментозные препараты (лекарственная терапия);
  • физиологическая активность, правильный способ жизни.

Как правило, медикаментозную терапию ставят в случае диагностирования серьезных патологий и проблем со здоровьем: при атеросклерозе, различных кардиологических патологиях. Среди лечебных методик, устремлённых на коррекцию питания выделяют: без жировую диету Орниша, лечебную диету № 10. Помимо диет, нормализовать степень «плохого» холестерина помогут некоторые доступные и привычные продовольствие питания, которые должны составлять основу нашего рациона.

Продовольствие питания, которые способствуют нормализации холестерина в организме

Первое, что необходимо помнить при составлении своего рациона – выключить употребление в пищу высококалорийных, жирных блюд. Ограничить употребление свежей сдобы, а белоснежный хлеб заменить на хлебные изделия из ржаной мучения, цельнозерновой или муки грубого помола. Цельные злаки кормят большое количество полезной для нашего организма клетчатки, какая положительно сказывается на работе органов пищеварительной системы, содействует похудению, и плюс ко всему благоприятно воздействует на состояние эпидермиса, волос и ногтей.

В рацион здорово вводить соевые продукты, которые гораздо понижают уровень вредного холестерина, стимулируя синтез «здорового» или холестерина высокой плотности. Помимо этого соевые продовольствие оказывают положительное влияние на гормональный баланс, что особенно значительно для женщин старшего возраста.

«Полезный» холестерин повышают также бобовые продовольствие, цитрусовые, свежая зелень, которая кормит большое количество витаминов и клетчатки, яблоки, ягоды. Рекордсменом по содержанию клетчатки и деятельных компонентов, которые нейтрализуют холестерин, почитается шпинат и белокочанная капуста, поэтому каждодневный рацион должен содержать не менее 100 г капусты в любом облике. Органические кислоты, активные соединения и волокна свежих овощей и фруктов нейтрализуют воздействие нездорового холестерина на наш организм, предотвращают развитие тромбов, очищают стенки сосудов, нормализуют артериальное давление, потому ежедневно нужно включать в свой рацион рослее перечисленные продукты. Нельзя не отметить, что пищевые волокна содействуют очищению организма от токсинов, шлаков, солей тяжких металлов и способствуют процессу похудения.

Нормализации и снижению концентрацию холестерина в кровеносном ложе способствуют травяные отвары на основе лекарственных трав – ромашки, мелиссы, зверобоя, девясила, корневища аира, листьев крапивы. Особенно здоров для здоровья китайский зеленый чай, низкоферментированные пуэры, молочный улун, травные чаи.

Как снизить холестерин без лекарств: полезные продукты питанияВыведению «нехорошего» холестерина, благодаря высокому содержанию магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, Е, растительных сал, способствуют орехи, в особенности грецкие, кедровые, миндальные.

При рослом уровне холестерина в организме стоит ограничить употребление яиц, спредов, майонеза, любых соусов, сал животного происхождения в большом количестве. Особую опасность возбуждают продукты, в состав которых входит пальмовое масло, какое часто добавляют для удешевления себестоимости молочных продуктов. В еду лучше употреблять нежирные сорта мяса, птицу, растительные масла (оливковое, ореховое, подсолнечное, льняное). В непременном порядке, два-три раза в неделю в рационе должна присутствовать морская жирная рыба – морской окунь, сайра, ставрида, пеленгас, палтус, форель, кета, минтай, тунец. Или любые иные виды морепродуктов. нежирные сорта мяса и рыбы являются ключом белков, которые являются переносчиками холестерина в нашем организме.

В рационе должны присутствовать продовольствие, содержащие природные статины (вещества, какие понижают уровень холестерина), среди каких можно выделить красное вино, пряные специи, в особенности кукурма, виноград, томаты, свеклу.

Помимо здоровых продуктов питания, чтобы снизить концентрацию холестерина, не стоит забывать о полноценном передышке, занятиях спортом, правильном образе жития, ежедневных прогулках на свежем воздухе, рационализировать собственный режим дня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ