паштет Желаю поделиться рецептом быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 посредственных луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и возложила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
Лук разрезаем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
Разрезаем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.

Берем сливочное масло и добавляем к печени.
Сейчас включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем покрышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего раздельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не сделается мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем покрышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видать, жидкость есть, но она нам нужна.
Ложкой набираете массу со сковородки совместно с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет сваливаем к контейнер или сворачиваем рулетиком как на фото.
Он очень мягкий, не затвердевает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LEAVE A REPLY