Готовясь сделаться будущей мамочкой, каждая женщина меняет собственный привычный режим, пересматривает рацион столы, забывает о вредных привычках. Ведь собственно от того, какое будет самочувствие и эмоциональное состояние на протяжении итого периода беременности, зависит развитие и здоровье грядущего малыша. О пользе и целебных свойствах травяного чая известно нам с давних времен. В Китае травяной чай являются эликсиром здоровья, долголетия, напитком молодости и красивости. Данный класс чайного напитка пользуется большенный популярностью у женщин во всем мире. И в первую очередность, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов, макро- и микроэлементов. Но, несмотря на здоровые свойства и популярность напитка, довольно нередко можно встретить противоречивые высказывания и проку зеленого чая во время беременности. Попробуем боле детально ответить на вопрос, можно ли употреблять травяной чай при беременности?

Целебные свойства зеленого чая

Здоровые свойства уникального, невероятно вкусного, благоуханного правильно заваренного напитка обусловлены уникальной технологией приготовления чанного сырья и состоятельным биохимическим составом. Зеленый чай относится к чайным напиткам с низенькой степенью ферментации. Именно поэтому чайные листы передают в готовый настой всю мочь и энергию природы, насыщают наш организм здоровыми свойствами. В составе чайных листов содержатся органические кислоты, витамины, минералы (фосфор, магний, натрий, калий, железо, фтор), эфирные масла, флавоноиды, пектины, дубильные компоненты, антиоксиданты.

Полезен ли зеленый чай при беременностиДеятельные компоненты зеленого чая ускоряют процессы метаболизма, насыщают организм энергией, витаминами, улучшают всеобщей физическое состояние, помогают бороться со стрессом. Антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток, стимулируют обменные процессы на клеточном степени, принимают участие в транспортировке кислорода. Регулярное употребление верно заваренного зеленого чая благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, нервозной систем, улучшает психоэмоциональное состояние.

Этот уникальный и невообразимо вкусный напиток помогает устранить застойные явления, какие являются частыми «спутниками» будущих мам и помогает побороть несимпатичные симптомы токсикоза. Помимо этого деятельные компоненты чайного напитка способствуют нормализации артериального давления. Но даже несмотря на все целительные свойства, при беременности, особенно в первом и заключительном триместре, будущим роженицам нужно лимитировать употребление травяного чая, по причине содержания в нем кофеина. Как известно, кофеин содействует повышению давления, будоражит нервную систему. Помимо этого этот препарат негативно сказывается на внутриутробном развитии малыша, задерживая процессы его формирования, а также угнетает поступок фолиевой кислоты, которая необходима для верного развития плода. Конечно, концентрация кофеина в зеленом чае намного меньше, чем, к образцу, в черных сортах или кофе, но все же, он присутствует и его число в готовом настое зависит от класса травяного чая и крепости заваренного напитка.

Допустимая норма кофеина при беременности должна составлять не немало 200 мл. Такое количество содержится в двух-трех чашках травяного чая, поэтому, если нет никаких противопоказаний к употреблению этого целительного напитка, в сутки беременные женщины могут выпивать несколько благоуханных чашечек чая. Главное, не пить слишком концентрированны настой, не употреблять чай на голодный желудок, перед сновидением и придерживаться правил заваривания чайного напитка. Отказаться от употребления травяного чая нужно в случае индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, повышенном артериальном давлении, нервозном перевозбуждении, язвенных поражениях ЖКТ, повышенной кислотности. Травяной чай можно пить с молоком, медом, сахаром, кусочками свежих или сухих фруктов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ