рулет со шпинатомИнгредиенты:
400 г свежего шпината
5 яиц
200 г мягкого сливочного влажна
50 г сухих белых грибов
2 большие луковицы
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. мучения
0 г пармезана, растительное масло,
соль, свежемолотый черноволосый перец.

Приготовление:
Грибы залейте кипятком и покиньте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.
Изолируете белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного влажна и мукой. Переложите в миску. Отдельно вспушите белки с солью в плотную пену и чистоплотно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.
Противень застелите пергаментом. Выложите вышедшую массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190С духовку на 15 мин Лук нарежьте ювелирными полукольцами Грибы отожмите и нарежьте крупными кусами. Протушите лук на среднем огне в небольшом числе разогретого растительного масла 5 мин. Добавьте грибы, и стряпайте еще 5 мин. Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Раздобудьте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и сервируйте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, сбросьте противень и пергамент, на котором выпекалась масса.
Промажьте шпинатный пласт сливочным влажном. Равномерно распределите грибную начинку и свертите рулетом. Поставьте в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см.
Самое сложное е этом рецепте — переворотить шпинатную массу. Это надо сделать разом же после выпекания, иначе остывший пласт не свернется в рулет. Чтобы облегчить эту операцию, подогните правильный по размеру противень — шпинатная масса должна закрывать всю его поверхность. Если такого противня у вас нет, используйте прямоугольную конфигурацию для выпечки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ