грибной соус22 РЕЦЕПТА Невообразимо ВКУСНЫХ СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам – на все случаи жития! Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новоиспеченный вкус привычных блюд! 1. СОУС «ТАТАРСКИЙ» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, посредственная луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной особой посуде. 2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, неглубоко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет алого перца можно регулировать по вкусу. 3. СОУС «ГРИБНОЙ» 400 гр. отварных шампиньонов (неглубоко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается будет много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. СОУС «ТОМАТНЫЙ» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на тонкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный тонкими кубиками). 7. СОУС «НЕЖНЫЙ» 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого влажна, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ» 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка алого перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок расплюснуть через пресс. 9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), черноволосый и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немножко уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить весьма тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по жажде). Соус хранить в холодильнике, перед подачей забрать соус кефиром хорошо смешав. 10. СОУС «КАРРИ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец алый и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белоснежный. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (Заостренный) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата валенного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черноволосый перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (алый). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, забрав специями по вкусу. 13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ» Хватаем головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если кушать под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немножко настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого лакомого соуса предлагается добавлять чёрный молотый или алый перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ Растираем, а несложнее говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем чистоплотно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной морозной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА» Достаём плавленый сырок «Товарищество»»’ из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим чету долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — попросту пальчики оближите. 16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же числом бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или квашеного молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Вытекает подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ» Необходимо то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же число яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (Весьма ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, хватаем 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на краешке ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не случается просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ» Белки трёх вареных яиц неглубоко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, исподволь вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А после в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к морозным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ» В индийском соусе необходимо варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так дальше. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, измельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно устроиться по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С Влажном 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое пункт, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны квашеной, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (какой подавался у русских царей, подавался на торжественных зачислениях). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И после подаём к рыбным и к мясным блюдам. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ