Сковороды Вок и сковороды гриль. Преимущества специализированной посуды

Мода на крепкое питание как-то незаметно, но очень уверенно взошла в нашу жизнь. Готовить вкусную и здоровую еду старается каждая хозяйка, тем более что деятельная пропаганда на телевидении и в интернете этому лишь способствует. А уж как усердствуют производители бытовой техники, искушая своих покупателей новыми видами кухонных устройств и посуды. Одно из таких последний изобретений – сковорода гриль. С ее поддержкой можно быстро и без лишних хлопот мастерить множество блюд из мяса и овощей.

Отличие гриль-сковороды от обыкновенной заключается в особой форме внутренней поверхности, имитирующей решетку, а также будет толстом дне. Благодаря этому секрету продовольствие мгновенно прожариваются, но не пригорают, плюс ко всему – тяни жир стекает в желобки, испаряясь в процессе готовки. Еда утилитарны не соприкасается с дном сковородки, поэтому масла или вообще не требуется, или довольно взбрызнуть ингредиенты всего пару каплями. Лучшей основой для гриля почитается чугун – тут без вариантов. Если уж решились на покупку, то лучше отдать предпочтение проверенным порой и качественным материалам.

Еще один «новичок» на нынешнем рынке посуды – сковорода вок. Будучи невообразимо популярной в Азии, наши домашние кулинары лишь начинают с ней знакомиться. Ее необычное конусовидное дно имеет значительное функциональное значение. Благодаря такой конфигурации еду удобно переворачивать и равномерно проготавливать. Итог будет зависеть и от сноровки кулинара – чем проворнее еда «перемещается» снизу наверх, тем скорее еда доходит до кондиции. Кстати, в воке можно не лишь жарить, но и использовать его для тушения, копчения и даже приготовления первых блюд.

Выбирая сковороду такого плана, обращайте внимание на присутствие второй ручки. Желательно, чтобы она была сделана из материала, не нагревающегося в процессе горячи. Само же основание, как правило, изготавливается из углеродистой сделались либо чугуна. Достоинством первого сплава металла является легкость и сравнительно недорогая цена, зато во втором случае – вы получите гарантированную антипригарную поверхность и отличную теплоотдачу. Если вы обожаете удивлять своих домашних и друзей необычными блюдами, то вам необходимо владеть такие сковороды в своем арсенале. Каким сковородкам отдать предпочтение, решение сугубо индивидуальное, но в любом случае – эксперименты вечно окупятся с лихвой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ